Fuhrpark

8.3.2018

Zagersdorf, Güterweg --> Klingenbach

Am 8.März wurden wir um 23:54 Uhr zu einem technischen Einsatz gerufen. Auf dem Güterweg Richtung Klingenbach blieb ein PKW aufgrund von Schneeverwehungen stecken. Diese grundsätzlich einfache Aufgabe wurde jedoch durch den Zufall erschwert, dass sich unser TLF in der Werkstatt befand. Durch rasche und genaue Zusammenarbeit der Mannschaft konnte die Bergung mittels MTF ohne Probleme durchgeführt werden. Um 0:40 Uhr war der Einsatz beendet.

28.2.2018

Zagersdorf, Antauer Straße # Draßburger Straße

Heute, um 14:29 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall gerufen. Zwei PKW kollidierten auf der Kreuzung bei der Kirche. Eine Person wurde mit leichten Verletzungen vom Ersthelfer und dem Roten Kreuz versorgt. An den beiden Fahrzeugen enstand Sachschaden. Nachdem diese von der Kreuzung entfernt waren, konnte die Straße gereinigt und für den Verkehr wieder freigegeben werden. Nach einer halben Stunde wurde die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt. (Fotos)

27.2.2018

Zagersdorf, Antauer Straße

Nachdem der vorangegangene Brandeinsatz abgeschlossen war, begab sich die Mannschaft rasch mit dem TLF zur nächsten Einsatzstelle. Auf der Antauer Straße Höhe Verkehrsinsel rutschte ein Pkw von der Straße. Nach dem Absichern der Einsatzstelle, konnte das Fahrzeug mittels Seilwinde aus dem Graben gezogen werden. Große Schneemassen welche durch starke Verwehungen auf die Straße gelangten, erschwerten die Tätigkeiten. Der ebenfalls anwesende örtliche Straßendienst räumte den Fahrstreifen vom Schnee, um ein sichereres Fahren gewährleisten zu können. Gegen 14:50 Uhr wurde auch dieser Einsatz schließlich erfolgreich abgeschlossen. Um 15:00 Uhr konnte eingerückt und die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

12.1.2018

Zagersdorf, Hauptstraße

Am 12 Jänner wurde die Ortsfeuerwehr zu einem T1 gerufen. Es handelte sich hier um einen Verkehrsunfall, der sich in der Kurve auf der Hauptstraße auf Höhe des Teiches ereignete. Um 18:46 wurden wir von der LSZ mittels Sirene alarmiert. Unsere Aufgabe war es eines der verunfallten Autos von der Straße zu bergen, die Unfallstelle abzusichern und die Verkehrsfläche wieder frei zu machen. Die Person des verunfallten Fahrzeuges wurde mit leichten Verletzungen vom Roten Kreuz betreut und abtransportiert. Die zweite involvierte Person begann mit dem zweiten Unfallauto Fahrerflucht. Nachdem unsere Tätigkeiten am Einsatzort abgeschlossen waren wurde die Straße durch die ebenfalls anwesende Polizei wieder freigegeben. Nach ca. 1 Stunde konnte die Einsatzbereitschaft schließlich wieder hergestellt werden. (Fotos)